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맛집

[김해] 본참치 김해점에서 참치 할당량 채우기

by Pone_ 2022. 2. 11.
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다들 행복한 2월 보내고 계신가요

저는 오랜만에 참치를 먹고와서 포스팅을 해 드리려고 블로그를 켰습니다

2022년 목표로

일주일에 최소 3개이상 포스팅을 하려고 마음을 먹었는데

무언가 하나를 꾸준히 하는 것도 참 쉽지는 않은 것 같아요

 

오늘의 식당은 바로바로바로바로

 

본참치 김해점

경상남도 김해시 김해대로 2342 아이스퀘어몰 1층 c동 104호

 

 
 

 

본참치 김해점 입니다!!

아이스퀘어몰에 입점해 있어서 주차 또한 편하게 하실 수 있어요

영업시간 : 17:00 ~ 0:00

 

 

 

사람이 붐빌거로 예상을 해서 예약을 하고 갔더니

프라이빗한 곳으로 자리를 마련해 주셨더라구요

 

참고로 저는 여자친구도 블로그를 해서

여자친구가 블로그체험단에 당첨되어 같이 간 식당입니다.

고로 이 후기는 일반 손님들과는 조금 다른 경험 일 수도 있어요 참고 바랍니다.

 

더파티 근처에 있어 혹시나 위치를 모르더라도

쉽게 찾아가실 수 있어요

 

 

가격대는 역시나 참치집 답게 조금 가격대가 있는 느낌입니다

저희는 로얄참치회 2인을 시켜먹었어요

이게 제일 가성비가 좋은 느낌이더라구요

 

 

 

주류도 마련되어있습니다

생전 처음들어보는 사케들이 참 많네요

 

 

기본 세팅!

역시 참치회집이라 그런가 술을 함께 하시는 분들이 많은가

소주잔도 기본으로 세팅되어있네요

예전에 무한참치집에서 청하와 함께

취할때 까지 마셨던 기억이 있는데 ㅋㅋ

오늘만큼은 자중해야겠지요

 

 

처음 서빙되는 자완무시? 계란찜? 입니다

뭔가 저 두개사이의 맛이였던걸로 기억해요

가볍게 입맛을 돋구기에는 진짜 너무 좋았습니다

 

 

 

 

 

그 다음은 바로 참치물회!!

참치를 물회로 먹다니.. 너무 아까운거 아닌가?

차라리 다르게 주지.. 라는 생각이 먼저 들었었는데

나쁘지 않았습니다

 

 

소스들도 특별할 것은 없었지만 그래도 기본이죠?

 

 

 

 

그다음 서빙되는 문어숙회와 연어, 그리고 전복입니다

세개 다 매우 맛있었지만 저는 오늘 참치가 먹고싶었는지

크게 기억에 남지 않네요

 

 

 

그리고 나온 오늘의 메인!

 

 

 

저희가 시킨 로얄참치회는

눈다랑어를 이용해 만드는 세트더라구요

 

흔히 말하는 참치는

생각하는 것보다 종류가 참 많습니다

 

그 중에 유명한 참다랑어나 눈다랑어는 참다랑어속(Thunnus)에 속해있죠

눈다랑어는 고등어목 고등어과에 속하는 어류로 태평양, 대서양, 인도양의 온대 및 열대 해역에 서식한다고 합니다. 눈이 커서 빅아이라고 부르고 우리나라에선 눈다랑어라고 부르죠.

 

눈다랑어 역시 참다랑어 함께 참치회로 나오는 고급 횟감입니다.

맛도 크게 뒤떨어지지 않아서

비싼 참다랑어 대신 참치집에서 가장 많이 볼 수 있는 다랑어 중 하나이죠.

 

 

 

문제는 참치류는 먹이사슬의 상층부에 속해있어 체내에 수은이 많이 쌓여 있습니다.

눈다랑어는 그 중에서도 수은 농축도 5위니 성장기 아동, 임산부, 수유모는 피해야 하고, 성인 남성도 섭취량에 신경써야 합니다.

 

눈다랑어 평균 수은 함량으로 계산한 일주일 섭취 허용량은 체중 60kg 기준 700g 정도

즉 매주 꾸준히 먹지 않는 한 크게 걱정할 정도는 아니니

참고하셔서 드셔주세요!

 

너무 자주 드시면 수은이 몸에 쌓이고 지갑엔 돈이 쌓이지 못합니다!

 

 

 

벽면에 이렇게 참치 부위별로 어떤 특징이 있는지 자세히 설명이 되어 있습니다

저거 보면서 아~ 이건 이부위구나 하면서 먹어도 괜찮을 것 같아요

다만 저희가 블로그 체험단으로 가서 그런지

서빙에 있어 조금 불친절함이 느껴져 아쉬웠습니다.

다른 메뉴들이 서빙될 떄도 그렇고 메인메뉴가 서빙될때

이건 어떤 부위입니다 같은 설명 한번만 있었으면 좋았을 것 같은데

저희가 뭘 먹고있는지 모르는 상태로 먹어야해서 아쉽더라구요 ㅠㅠ

 

뭐.. 오마카세나.. 엄청 비싼 식당만큼의 친절함을 바라는건 아니고

ㅇㅇㅇ 나왔습니다~ 혹은 참치회 나왔습니다 ㅇㅇ부터 차례대로 ㅇㅇ, ㅇㅇ,ㅇㅇ 부위입니다

까지만 해주셨어요

와~ 이게 ㅇㅇㅇ구나 하면서 즐겁게 먹을 수 있엇을 것 같아요

그런 경험이 빠져있고.. 메뉴들이 쉬지않고 서빙되어

뭔가에 쫓기듯 허겁지겁 먹게되서 아쉽더라구요

 

 

 

참치회에 빠질 수 없는  이지만 차를 가져왔기에 물로 대신해봤습니다

 
 

 

참치회 외에도 성게알 덮밥이라던지 고래 뱃살 같은 음식을 팔기도 해요

 

 

 

그 다음 서빙된 초밥과 묵은지김말이? 입니다

 

 

 

그리고 튀김!!!!!!!!

위에 말씀드렸지만 블로그 체험단으로 간 식당이기에

일반 손님들과의 경험이 크게 차이가 날 수 있습니다.

 

 

 

 

그리고 오늘 먹었던 것 중 제일 맛있었던생선구이어떤 생선인지는 잘 모르겠습니다.. 이 또한 설명이..바쁘셔서 그랬겠거니 하기에는 서빙하시는 분께서 계속 근처에 서계실 정도로 손님이 없었는데진짜 블로그에도 계속 쓸 만큼 많이많이 많이 아쉬웠습니다맛은 있었어요 생선구이처음 먹어보는 종류의 생선구이였습니다 쫀득쫀득한게아직도 기억에 많이 남네요

 

 

 

 

그리고 식사가 서빙되는데

우동 한그릇과 동태탕?이였나.. 기억이 잘 안나는데 탕 하나가 서빙됩니다

알밥도 같이 나왔던 것 같은데 사진을 안 찍었네요

 

어쩌다보니 불친절하다를 반복하면서 계속 불만을 얘기한 것 같은데

바꿔말해서 그 부분만 제외하고 보자면 괜찮았습니다

다른 메뉴는 모르겠지만 1인 4만원짜리 눈다랑어코스는

4만원정도 하는 느낌이 들어 돈 아깝다는 생각은 안들었고

전체적으로도 맛 없는 음식은 없었습니다

생선구이는 돋보일 만큼 맛있었고

다시 가더라도 맛있게 먹을 수 있을 거라는 생각이 듭니다.

 

하지만 블로그체험단이여서 크게 신경을 안 써주신건지

그 조금의 불만족스러운 경험이 계속 머리에 남는건 어쩔 수 없네요

직접 협찬을 받은 여자친구는 불만족스러운 부분을 빼고 포스팅했지만

저는 그냥 제가 느낀 그대로를 포스팅하는게 맞는 것 같아 이렇게 포스팅 합니다.

맛, 청결, 인테리어 다 나쁘지 않고 괜찮았습니다.

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